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dc.contributor.advisorAngeles Morales, Julio Julio
dc.contributor.authorCastillo Vilela, Samuel Elias
dc.date.accessioned2023-11-29T13:32:13Z
dc.date.accessioned2023-11-29T19:36:18Z
dc.date.available2023-11-29T13:32:13Z
dc.date.available2023-11-29T19:36:18Z
dc.date.issued2023-06-10
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/23095
dc.description.abstractEl propósito de la investigación fue conocer cómo aplicar la Metodología Six Sigma en el área de corte de conserva de pescado en la Empresa Pesquera Tierra Colorada S.A.C., para lo cual se tuvo acceso a toda la información necesaria, que nos permitió determinar sus objetivos y aprovechar oportunidades. La investigación se basó en la Metodología Six Sigma, la misma que cuenta con diferentes herramientas estadísticas que se utilizan para proyectar y obtener un resultado fiable. El proyecto de investigación reunió las condiciones metodologías de una investigación de tipo descriptivo, con un diseño no experimental, transversal y descriptivo; la población y la muestra estuvo constituida por el área de corte de conserva de pescado. La recolección de información fue mediante el análisis de documentos, utilizando los documentos con la finalidad de obtener datos e información, a partir de estas fuentes documentales, con el fin de ser utilizados dentro de los límites de la presente investigación. El resultado obtenido al aplicar la Metodología Six Sigma en el área de corte de conserva de pescado en la Empresa Pesquera Tierra Colorada S.A.C., fue que los procesos que se realizan con ayuda de equipos, el estado de los mismos no es el óptimo. Asimismo, que cada bandeja de pescado fileteado presenta 1,93 defectos (podemos entender que se presentan casi dos defectos por cada bandeja). La métrica DPO, arroja un valor de 0,4833. La métrica DPMO, nos orienta que se estiman 483 300 defectos por millón de posibilidades de incidencia de defectos, las mismas que son cuatro por cada bandeja. El índice de inestabilidad es del 20%, lo que indica que el proceso requiere atención y mejora. No se evalúa el proceso del fileteado a través de un control estadístico, elementos importantes para evaluar el proceso ni el desempeño del personal. Baja motivación por pago a destajo.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.titleMetodología Six Sigma en el área de corte de conserva de pescado en la empresa Pesquera Tierra Colorada S.A.C. Paita 2022es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero(a) Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
thesis.degree.programIngeniería Industriales_ES
renati.advisor.orcid0000-0002-7470-8154es_ES
renati.advisor.dni32796107es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloprofesional
renati.jurorChavez Milla, Humberto Humbertoes_ES
renati.jurorRodriguez Mantilla, Walter Walteres_ES
renati.jurorAngeles Morales, Julio Julioes_ES


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