Show simple item record

dc.contributor.advisorBarbaran Benites, Nelson Nelson
dc.contributor.authorSaldaña Idrogo, Celix Blademir
dc.date.accessioned2023-11-29T13:32:12Z
dc.date.accessioned2023-11-29T19:33:56Z
dc.date.available2023-11-29T13:32:12Z
dc.date.available2023-11-29T19:33:56Z
dc.date.issued2023-04-25
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/23084
dc.description.abstractEs importante mejorar el funcionamiento de las organizaciones, en temas de planificación de sus operaciones de producción, porque de esta manera contribuimos a la continuidad de las empresas y al crecimiento y desarrollo del país. Por lo expuesto, la presente investigación ha tenido como propósito elaborar una propuesta de planeamiento y programación de la producción con fines de reducir los costos de producción de la planta de conservas de la empresa GROUP CORPORATION REYES, SAC, localizada en Chimbote. La metodología empleada define a la presente investigación de nivel descriptivo, no experimental. Es a la vez una investigación de tipo explicativa y correlacional, porque plantea una relación de causa - efecto entre la variable independiente \"planeamiento y programación de la producción\" y la variable dependiente \"costo de producción\". La metodología técnica sugiere llevar a cabo los pasos de pronóstico de ventas, planeamiento, planeación agregada, programación maestra de producción, planificación de requerimiento de materiales y la evaluación de costos de producción. A partir de una situación inicial detallada con el diagnóstico respectivo, el uso de la data histórica, el análisis y descripción de los recursos, y la secuencia de actividades del proceso de producción se llegó a determinar el pronóstico de las ventas, la planeación agregada de la producción, el programa maestro de la producción, la planificación del requerimiento de materiales e insumos, obteniéndose el resultado final de reducir los costos de producción en 8.60 soles por caja de conservas de pescado.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.titlePlaneamiento y programación de la producción para reducir el costo en la planta de conservas de la empresa GROUP CORPORATION REYES SAC, 2022.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero(a) Industriales_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_ES
thesis.degree.programIngeniería Industriales_ES
renati.advisor.orcid0000-0001-7227-1545es_ES
renati.advisor.dni08602678es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722026
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloprofesional
renati.jurorAngeles Morales, Julio Julioes_ES
renati.jurorEsqueche Moreno, Jose Josees_ES
renati.jurorChavez Milla, Humberto Humbertoes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess