Efecto inhibitorio de Allium sativum \"ajo\" en cepas de Escherichia Coli. Essalud, Lima. 2020

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Fecha

2022-12-19

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Editor

Universidad San Pedro

Resumen

La presente investigación, de tipo cualitativo, longitudinal, analítico nivel aplicativo de diseño experimental, que el objetivo es de apreciar la consecuencia antibacteriano del concentrado etanólico de Allium sativum sobre las cepas de Escherichia Coli, teniendo como control la comparación con el disco de antibiótico Ceftazidima de 30 mg como referencia a la frecuencia de la sensibilización a urocultivos positivo en el Centro de Atención Primaria CAP III Essalud, Lima. 2020 y demostrar las propiedades microbicidas de este producto vegetal. Se utilizó cultivos puros de cepas de Escherichia Coli, conseguidos de la muestra de urocultivos positivo del laboratorio del Centro de Atención Primaria, además de bulbos de Allium satium procedente de Huaral. Se observó la sensibilidad usando el procedimiento del disco de expansión, Kirby - Bauer para evaluar los halos de inhibición, El resultado arrogado, fueron calculado a la prueba de Annova según el cual encontramos valores de sig. ,002 y que nos permitió comparar y demostrar que existen diferencias entre los grupos de prueba, entre las concentraciones al 25, 50 y 100 % respecto al efecto antibacteriano sobre la cepa de Escherichia Coli. Por la cual se manifestó que el concentrado etanolico de los bulbos de Allium sativum tienen efectos antibacterianos igual o mayor sobre las cepas de Escherichia.

Descripción

Palabras clave

Efecto inhibitorio de Allium sativum "ajo" en cepas de Escherichia

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