Show simple item record

dc.contributor.advisorSoto Silva, Maria Maria
dc.contributor.authorRivadeneira Agurto, Maria Shessira
dc.date.accessioned2023-11-20T18:41:34Z
dc.date.accessioned2023-11-21T01:35:44Z
dc.date.available2023-11-20T18:41:34Z
dc.date.available2023-11-21T01:35:44Z
dc.date.issued2022-09-03
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/21952
dc.description.abstractEsta investigación se realizó, con el Objetivo: Determinar los conocimientos que tienen las madres sobre la anemia y sus prácticas de alimentación para prevenir la anemia ferropénica en lactantes de 6 a 24 meses de edad. Centro de salud Comunidad Saludable. Sullana. Setiembre ? Diciembre 2015. Material y Métodos: Se utilizó un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo, retrospectivo y transversal. Se constituyó una muestra de 55 madres. Se utilizó la técnica de la Entrevista, y por instrumento el Cuestionario elaborado por la autora Céspedes (2012) y se adaptó por la autora de este estudio; el cual permite recaudar información acerca de los conocimientos que tienen las madres sobre la anemia y sus prácticas de alimentación para prevenir la anemia ferropénica en lactantes de 6 a 24 meses de edad. Centro de salud Comunidad Saludable. Sullana. Setiembre ?Diciembre 2015. Resultados: Las madres son adolescentes, con secundaria completa, amas de casa entre 1 a 2 hijos, el nivel de conocimiento sobre anemia es medio para la mayoría, seguido de alto. Las practicas alimenticias son inadecuadas. Conclusiones: Desarrollar estrategias de educación nutricional con participación multisectorial y comunitaria que pueda contribuir en la adopción de prácticas saludables con relación a la nutrición y fortalecer la alimentación rica en hierro para evitar una anemia ferropénica. Recomendaciones: Diseñar estrategias acogedoras tanto educativas como demostrativas para incentivar las buenas prácticas de alimentación saludable para nuestros niños sobre todo ricas en hierro para prevenir un futuro con anemia.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.titleCONOCIMIENTOS DE LAS MADRES SOBRE ANEMIA Y LAS PRACTICAS ALIMENTICIAS PARA LA PREVENCIÓN DE ANEMIA FERROPÉNICA EN NIÑOS DE 6 A 24 MESES. CENTRO DE SALUD COMUNIDAD SALUDABLE.SULLANA. SETIEMBRE ? DICIEMBRE 2015es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado(a) En Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Ciencias De La Saludes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
thesis.degree.programEnfermeríaes_ES
renati.advisor.orcid0009-0006-5252-8693es_ES
renati.advisor.dni03663509es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline714016
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloprofesional
renati.jurorArrestegui Alcantara De Gomez, Juana Juanaes_ES
renati.jurorVicuña De Bardales, Vilma Vilmaes_ES
renati.jurorRojas Olivera, Carmela Carmelaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess