Show simple item record

dc.contributor.advisorLazaro Rodriguez, Walver Walver
dc.contributor.authorOtiniano Carbajal, Yuliana Katerin
dc.date.accessioned2023-11-20T18:27:13Z
dc.date.accessioned2023-11-21T00:25:58Z
dc.date.available2023-11-20T18:27:13Z
dc.date.available2023-11-21T00:25:58Z
dc.date.issued2022-12-07
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/21579
dc.description.abstractEl distrito de Guadalupito se caracteriza porque es una zona donde se siembra una gran variedad de hortalizas y dentro de estas tenemos a la lechuga los cuales son distribuidas en los diferentes mercados de la ciudad de Chimbote, motivo por lo cual el presente trabajo de investigación tuvo el propósito de evaluar el uso de bioestimulantes para incrementar el rendimiento y calidad de lechuga (Lactuca sativa L.) variedad Great lakes 695, en el distrito de Guadalupito; la investigación fue de Bloques Completamente al Azar (DBCA), con seis tratamientos y cuatro repeticiones. El trabajo de investigación se llevó a cabo en Guadalupito, se utilizaron los siguientes tratamientos, distribuidos al azar: T0: Sin aplicación, T1: Kellpack (500 cc/200 l de agua), T2: Phylumm maxR (1000 cc / 200 l de agua), T3: Root Hor (500 cc/200 l de agua), Rhyzogen (1000 cc / 200 l de agua) y Agrispon (1000 cc / 200 l de agua), se llegó a la conclusión que el tratamiento T2 (Phylum maxR) presento mejores resultados en rendimiento de la clasificación comercial de primera, obteniendo un peso en promedio por cabeza de lechuga de 489,30 g y en la clasificación comercial de segunda presento un peso en promedio de 392,7 g. En la calidad de lechuga (Lactuca Sativa L.) variedad Great Lakes 695, referido a la altura y diámetro ecuatorial de la cabeza de la planta se llegó a la conclusión que el tratamiento T2 (Phyllum maxR) fue el que presento resultados positivos con 13,71 cm y 13,87 cm respectivamente.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.titleAplicación de bioestimulantes para incrementar rendimiento y calidad de lechuga (Lactuca sativa L.) var. Great Lakes 695, Guadalupitoes_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero(a) Agrónomo(a)es_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Agrónomaes_ES
thesis.degree.programIngeniería Agrónomaes_ES
renati.advisor.orcid0000-0002-2626-5010es_ES
renati.advisor.dni40320788es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline121456
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloprofesional
renati.jurorSanchez Castillo, Danilo Daniloes_ES
renati.jurorChacon Campos, Lydia Lydiaes_ES
renati.jurorRisco Campos, Manuel Manueles_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess