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dc.contributor.advisorSanchez Chavez-Arroyo, Vladimir Vladimir
dc.contributor.authorAlonzo Paz, Edison Alcibiades
dc.date.accessioned2023-02-28T16:52:08Z
dc.date.accessioned2023-02-28T21:55:37Z
dc.date.available2023-02-28T16:52:08Z
dc.date.available2023-02-28T21:55:37Z
dc.date.issued2022-08-24
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/21187
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación del efecto del consumo de hígado de pollo en la hemoglobina en niños de 5 años de la Institución Educativa Inicial Cisea Palmira - Huaraz, 2021. La metodología fue de tipo aplicada, diseño Descriptivo, observacional, prospectivo y de corte longitudinal. Pre experimental (con tres grupos controles), la población niños de 5 años. El Muestreo fue no probabilístico sujeto voluntario y por intención conformado por 6 niños cada grupo (grupo 1: 60g, grupo 2: 120g y grupo 3: 0g). La técnica empleada fue observacional y descriptiva, el instrumento utilizado fue una ficha de recopilación de datos. Los resultados obtenidos fueron: La media de la hemoglobina antes de iniciar nuestro estudio fue de 12,09 g/dL, con un valor mínimo de 10 g/dL y un valor máximo de 13,8 g/dL. La media de la hemoglobina después de la suplementación con hígado de pollo fue de 12,52 g/dL, con un valor mínimo de 10,8 g/dL y un valor máximo de 14,2 g/dL. En los grupos que si consumieron el hígado de pollo si tuvieron significancia estadística: grupo 1 (60 g) de p=0,026 y en el grupo 2 (120 g) de p=0,027. A comparación del grupo de 0 g que no consumió no obtuvo significancia estadística p=0,075. Al realizar la comparación de significancia estadística entre el grupo de 60 g y 0 g; y 120 g y 0 g después del consumo de hígado de pollo, no se obtuvo una significancia estadística siendo p=0,810 y p=0,199 respectivamente. Concluyendo que el consumo de hígado de pollo de 60 g y 120 g de forma interdiaria en nuestro estudio mejoró los niveles de hemoglobina, sin embargo, en niños que no consumieron (0 g) no hubo una elevación de los niveles de hemoglobina.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.titleEfecto del consumo de hígado de pollo en relación a la hemoglobina en niños, Institución Educativa Inicial Cisea Palmira - Huaraz 2021.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameMédico Cirujanoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Medicina Humanaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineMedicinaes_ES
thesis.degree.programMedicinaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.03es_ES
renati.advisor.orcid0000-0001-5860-5561es_ES
renati.advisor.dni42216453es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline912016
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloprofesional
renati.jurorFranco Lizarzaburu, Reynaldo Reynaldoes_ES
renati.jurorLlerena Torres, Elizabeth Elizabethes_ES
renati.jurorRobles Villanueva, Oscar Oscares_ES


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