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dc.contributor.advisorSalazar Sanchez, Dante Dante
dc.contributor.authorPortella Yauri, Jim Anderson
dc.date.accessioned2022-08-15T14:56:57Z
dc.date.accessioned2022-08-15T21:11:18Z
dc.date.available2022-08-15T14:56:57Z
dc.date.available2022-08-15T21:11:18Z
dc.date.issued2021-05-20
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/20538
dc.description.abstractEl objetivo principal de este estudio tuvo como fin primordial establecer la remoción de bacterias con el compuesto de concha de abanico y arcilla (esferas) activado térmicamente a una temperatura de 900º C a 90 min, para la remoción de bacterias del agua usado para consumo humano en el anexo de Cahuide, que es tomada del Canal Irchim (IRRIGADORA CHIMBOTE). Es una averiguación empírico ya que se laboró con este compuesto de una dosificación de 1:1:1 en hibrido de esferas de 4mm con un pH alcalino de 13.05, se tomó muestras de agua a partir de un pozo de almacenamiento del anexo de Cahuide donde se sometieron al ensayo de juego de jarras por medio de coagulación / floculación y sedimentación mediante la adsorción donde el mezclado veloz ha sido de 2 min a 100 rpm, mezclado lento a 15 min a 50 rpm y sedimentación ha sido de 15 min a 0 rpm El uso del compuesto de concha de abanico y arcilla mediante en el ensayo de prueba de juegos de jarras se obtuvo los resultado favorables de remoción de Parámetros Físico y químico agua : pH alcalino de 13.34, cloruro de 35 mg/L, solidos totales disueltos de 232 mg/L, conductividad 0.352 uS/cm y dureza total de 130 mg/L que según el Reglamento de Calidad del Agua para consumo humano, nos dice que estos resultados está dentro del límite máximo permisible para el consumo humano y la eficiencia de porcentaje de remoción de Parámetros Microbiológico del agua : bacteria heterotrófica 77.61% , coliformes totales 25% , coliformes termotolerantes 94.55 %, escherichia coli 10% y virus colifagos 0%, también cumple los límites permisibles para el consumo humano. Para concluir al analizar las bacterias encontradas en el agua sin tratar, tuvo como bacterias un porcentaje de 67% y por medio el ensayo se redujo a 15% dando un porcentaje aceptable para el tratamiento y posteriormente para ser potabilizada.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.titleDiseño de un biofiltro compuesto de concha de abanico (argopecten purpuratus) Arcilla para la remoción de bacterias del agua en el Anexo de Cahuide-C.P. Cascajal - Santa.es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameIngeniero(a) Civiles_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Ingenieríaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_ES
thesis.degree.programIngeniería Civiles_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_ES
renati.advisor.orcid0000-0003-2710-3416es_ES
renati.advisor.dni16700661es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline121055
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloprofesional
renati.jurorSolar Jara, Miguel Migueles_ES
renati.jurorMoncada Saucedo, Segundo Segundoes_ES
renati.jurorAlfaro Rodriguez, Juan Juanes_ES


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