Show simple item record

dc.contributor.advisorMENDEZ ALAYO, LIDIA LIDIA
dc.contributor.authorVASQUEZ GARCIA, LILIANA JACQUELINE
dc.date.accessioned2022-08-15T13:50:29Z
dc.date.accessioned2022-08-15T19:14:03Z
dc.date.available2022-08-15T13:50:29Z
dc.date.available2022-08-15T19:14:03Z
dc.date.issued2021-10-15
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/20183
dc.description.abstractEl expendio de alimentos como es la \\\"leche de tigre\\\" de forma ambulatoria constituye una práctica común informal entre muchas personas como un medio de sustento económico. El consumo de este alimento es de alta demanda debido a su bajo costo, pero también representa un problema sanitario de alto impacto en nuestra ciudad, motivo por el cual el objetivo de este estudio fue determinar la calidad microbiológica del ceviche de leche de tigre comercializado ambulatoriamente (Barrio Chicago, Trujillo del 2020). Este estudio se define como una investigación no experimental, fue de tipo transversal y se ubicó en el nivel descriptivo. Para determinar la calidad microbiológica se empleó el método analítico microbiológico. Se analizaron 16 muestras del alimento, recolectadas de los diferentes puestos ambulatorios. Se empleó técnica de recuento en placa (Unidades formadoras de colonias: UFC/g) para Staphyloccus aureus, método convencional del número más probable (NMP) para la enumeración de coliformes totales (NMP/g) para Escherichia coli y técnica de aislamiento e identificación de Salmonella sp (Detección de Salmonella sp/25g). Los resultados obtenidos fueron que un 25% de las muestras presenta crecimiento de Escherichia coli, 12.5% de las muestras presenta crecimiento de Staphylococcus aureus y el 18.75 % de las muestras presenta crecimiento de Salmonella sp. Estos resultados hacen inaceptable este producto, tanto para su comercio ambulatorio como para su consumo humano.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.titleCalidad microbiológica del ceviche de leche tigre comercializado ambulatoriamente (Barrio Chicago Trujillo, del 2020)es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameQuímico Farmacéuticoes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Medicina Humanaes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineFarmacia Y Bioquímicaes_ES
thesis.degree.programFarmacia Y Bioquímicaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05es_ES
renati.advisor.dni18115837es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline917046
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloprofesional
renati.jurorRubio Lopez, Felipe Felipees_ES
renati.jurorAlfaro Beltran, Iris Irises_ES
renati.jurorSolar Anticona, Javier Javieres_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record