Show simple item record

dc.contributor.advisorARRESTEGUI ALCANTARA DE GOMEZ, JUANA JUANA
dc.contributor.authorFALERO SALCEDO, AMANDA ELIZABETH
dc.date.accessioned2022-08-15T12:31:53Z
dc.date.accessioned2022-08-15T17:53:02Z
dc.date.available2022-08-15T12:31:53Z
dc.date.available2022-08-15T17:53:02Z
dc.date.issued2021-04-27
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/19850
dc.description.abstractLa presente investigación se ejecutó, con el Objetivo: Determinar la relación que existe relación entre los hábitos alimenticios y estado nutricional en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa. Piura, 2020. Material y Métodos: El presente estudio es de investigación cuantitativa, el diseño es descriptivo, correlacional, prospectivo y transversal. La muestra fue de 65 participantes. Para la recolección de datos se usó la técnica de encuesta y se utilizo el cuestionario elaborado por los autores Tinedo, Y. y Villegas, D. (2019) y adaptada para el presente estudio. Resultados: Las características sociodemográficas, de los estudiantes según edad oscilan entre 14 a 17 años, el 55,4% son de sexo masculino y el 44,6% femenino. El estado nutricional de los estudiantes el 52,3% es normal, el 41,5% tiene sobre peso, el 4,6% delgados y el 1,5% presenta obesidad. Los hábitos alimentarios el 75,4% son saludables y el 24,6% no saludables. La relación entre las variables estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de secundaria, a la prueba estadística de chi-cuadrado de Pearson tiene una significancia de p= 0.213, lo cual significa que no hay relación entre las dos variables. Al contrastar los resultados de las variables hábitos alimenticios y estado nutricional con las hipótesis estos tienen relación con la hipótesis nula. Conclusiones: El estado nutricional es normal 52,3% tiene sobre peso y el 41,5%. Los hábitos alimentarios el 75,4% son saludables. Al contrastar los resultados con la hipotesis estos tienen más similitud con la hipótesis nula.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.titleHábitos alimenticios y estado nutricional en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa. Piura, 2020es_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_ES
thesis.degree.nameLicenciado(a) En Enfermeríaes_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Ciencias De La Saludes_ES
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_ES
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_ES
thesis.degree.programEnfermeríaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_ES
renati.advisor.orcid0000-0001-6807-2367es_ES
renati.advisor.dni03674403es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline714016
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloprofesional
renati.jurorVicuña De Bardales, Vilma Vilmaes_ES
renati.jurorAranda Benites, Elida Elidaes_ES
renati.jurorNavarro Mendoza, Edgardo Edgardoes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record