Show simple item record

dc.contributor.advisorANGELES MORALES, JULIO JULIO
dc.contributor.authorMENDOZA RODRIGUEZ, RAUL ALBERTO
dc.date.accessioned2022-08-14T16:52:51Z
dc.date.accessioned2022-08-14T22:11:34Z
dc.date.available2022-08-14T16:52:51Z
dc.date.available2022-08-14T22:11:34Z
dc.date.issued2021-04-05
dc.identifier.urihttp://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/15912
dc.description.abstractEsta tesis tuvo el objetivo de implementar un Plan de Gestión de Defensa Alimentaria para el cultivo de \\"concha de abanico\\" Argopecten purpuratus, mediante la evaluación de riesgos, elaboración, implementación y verificación, en una empresa dedicada al cultivo suspendido de esta especie en la bahía Samanco (Ancash, Perú). Metodológicamente, la investigación es de tipo Aplicada y su alcance aplicó a las medidas de seguridad: Externa, Interna, Producción, Logística, Almacenamiento, Personal y otros. El diseño de la investigación corresponde a un modelo No Experimental: descriptiva. La técnica de investigación utilizada fue la revisión documentaria y recolección de información en campo para su posterior análisis. El instrumento utilizado fue una encuesta aplicada a los responsables del proceso de cultivo. Previamente, el instrumento fue validado por expertos y se determinó su alta confiabilidad con el coeficiente de Alfa de Cronbach. Se determinó el índice de riesgo mediante la relación de la vulnerabilidad y la amenaza evaluada. También se determinó el nivel de riesgo mediante calificaciones cualitativas (Muy Alto, Alto, Moderado, Bajo y Sin Riesgo). Se determinó la eficacia de la implementación antes y después (resultado esperado: ?95%). Los resultados obtenidos, mostraron en la evaluación de riesgos que, antes de la implementación, cumplían de manera insuficiente acciones de defensa alimentaria por la carencia de una gestión adecuada. Posteriormente, el documento del plan fue elaborado y propuesto a la Alta Dirección. La ejecución del Plan inició con la formación de Equipo de Defensa Alimentaria y la capacitación del personal. Finalmente, la verificación determinó el cumplimiento alcanzó el 92.5% y nivel de eficacia de 97.4%, con incremento general del 70.1%, comparado con el cumplimiento de 27.6% y nivel de eficacia de 29.10% de antes de la implementarse el plan. Se cumplieron con los objetivos planteados y los beneficios que se pudieron determinar con implementación fueron: preventivos a la contaminación intencionada, garantiza la inocuidad, base para una certificación y promoción a otros mercados.es_ES
dc.description.uriTesises_ES
dc.formatapplication/pdfes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad San Pedroes_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.sourceUniversidad San Pedroes_ES
dc.sourceRepositorio Institucional - USPes_ES
dc.titleImplementación de un Plan de Gestión de Defensa Alimentaria para el cultivo de \"concha de abanico\" Argopecten purpuratuses_ES
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_ES
thesis.degree.nameMaestro En Ingeniería Industrial Con Mención En Gerencia De Operacioneses_ES
thesis.degree.grantorUniversidad San Pedro. Facultad De Escuela De Postgradoes_ES
thesis.degree.levelMaestriaes_ES
thesis.degree.disciplineMaestriaes_ES
thesis.degree.programMaestriaes_ES
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_ES
renati.advisor.dni32796107es_ES
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.discipline722267
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro
renati.jurorRodriguez Novoa, Francisco Franciscoes_ES
renati.jurorNuñez Vilchez, Raul Raules_ES
renati.jurorGabriel Blas, Santos Santoses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record